Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Верхневолжский государственный агробиотехнологический университет»
Простой и четко организованный процесс дистанционного обучения
Консультации экспертов-практиков
22 июля — 10 сентября
Для кого эта программа
+
Ветеринарные врачи
+
Ветеринарные фельдшеры
+
Студенты, обучающиеся по специальности «Ветеринария»
За время обучения вы изучите
Эргономика стоматологического кабинета, эксплуатация оборудования (стоматологические установки и вспомогательное оборудование)
Боры: классификация и их назначение
Базовые инструменты и их предназначение в практике ветеринарного врача стоматолога
Правила асептики и антисептики, стерилизация инструментов и обеззараживание рабочих поверхностей
Техника безопасности, СИЗ
Анатомия головы (кости черепа, внчс, мышцы, сосуды, нервы)
Топография слюнных желез. Состав и функции слюны
Физиология ротовой полости
Оценка прикуса у собак и кошек
Зубная формула собак и кошек, генерации зубов, период смены зубов с временных на постоянные
Зуб как орган (эмбриогенез, анатомия и функции пародонта и эндодонта)
Болезни ассоциированные с нарушением развития зубного зачатка
Экстраоральный осмотр пациента. Инструментальный осмотр. Запись в карту
Необходимость стоматологического рентгена. Техники выполнения дентальных снимков Ренгенанатомия челюсти. Чтение дентальных рентгенограмм
Санация ротовой полости как основная процедура в практике ветеринарного врача стоматолога
Экстракция зубов. Простая и открытая хирургическая техника. Удаление временных и постоянных зубов. Сложное удаление зубов (ретинированные зубы, зубы с аномалией развития). Методы закрытия дефектов слизистой оболочки и мягких тканей ротовой полости
Ороназльная фистула, техника лоскутной пластики
Ошибки при выполнении экстракции зубов и осложнения после этой процедуры
Рекомендации в постоперационный период (антибактериальная терапия, анальгезия, значение ежедневной гигиены ротовой полости)
Пародонтит как наиболее частая патология ротовой полости. Роль биопленок в этиологии и патогенезе пародонтита. Стадии пародонтита. НК Радикальное и консервативное лечение пародонтита. Применение остеоматериалов
Ювенильный гингивит кошек
Лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивостоматит кошек
Резорбтивное поражение зубов у собак и кошек. Виды, причины, лечение
Некоторые генетические стоматологические заболевания собак (СMO, MM, патологии зубного ряда)
Некоторые заболевания слизистой ротовой полости у собак (ХЯПС, буллезные, некоторые аутоимунные, васкулиты, некоторые врожденные синдромы с вовлечением СОПР)
г. Санкт Петербург Ветеринарная клиника ООО «Ветус» с 2010 по 2018 год.
г. Санкт-Петербург Клиника онкологии, травматологии и интенсивной терапии с января 2015 г. по настоящий момент (клиника доктора Сотникова).
Лектор Мастер классов по ветеринарной стоматологии в г. Санкт -Петербург («Курс вводной ветеринарной стоматологии», «Эндодонтическое лечение зубов у плотоядных», «Несъемное протезирование зубов у плотоядных») с 2017 года и многие другие.
Организатор, модератор и лектор секции стоматологии в рамках хирургического ветеринарного конгресса СПБВО (в настоящий момент Северо-Западный хирургический ветеринарный конгресс) с февраля 2019 по настоящий момент.
Корнилова Наталья Валентиновна
С 1997 года работала в клиниках Москвы и Подмосковья, прошла путь от ассистента до главного врача.
Ведет активную работу с дикими и зоопарковыми животными. Проводит диагностику и лечение стоматологических заболеваний, курирует постоперационную терапию. В рамках проектов Московского Зоопарка и Фонда Госпиталь Дикой природы проводит мастерклассы и лекции по лечению стоматологических патологий диких и зоопарковых животных. Занимается исследованиями в области стоматологии приматов.
Постоянный участник Европейского Ветеринарного Стоматологического Форума, член Европейского Ветеринарного Стоматологического Общества. Участник и докладчик NVC и других Российских Ветеринарных Конференций. Руководитель секции стоматологии NVC в 2020,2021, 2022, 2023 году, отвечала за работу с иностранными докладчиками секции.
Купцова Ольга Валерьевна
2002−2003 ассистент кафедры болезней пчел и рыб МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
2006 — ассистент ветеринарного врача, ветеринарная клиника Центр, г. Москва
2008−2010 — ассистент ветеринарного врача, ветеринарная клиника Белый клык, г. Москва
2010−2014 руководитель отделения среднего персонала, врач-техник отделения реанимации и интенсивной терапии, ветеринарная клиника Белый клык, г. Москва
2014−2016 — ординатор отделения хирургии, ветеринарная клиника Белый клык, г. Москва
2016 — настоящее время — ветеринарный врач-стоматолог, руководитель отделения стоматологии, ветеринарная клиника Белый клык, г. Москва
Лектор Национальной ветеринарной конференции (NVC), конференции Partners. Преподаватель курса стоматологии ОЦ КВС.
Сроки обучения с 22 июля по 10 сентября 2024 г.
Записаться на обучение
Стоимость обучения
Форма обучения
75 000 ₽
Теоретическая часть — дистанционно и практические занятия — очно на базе Университетской клиники Верхневолжского ГАУ г. Иваново
Трудоемкость
108 часов
Выдаваемые документы
удостоверение о повышении квалификации государственного образца и сертификат
Сотрудникам, состоящим в Ассоциации «СРО «НВП» и студентам проходящим обучение в ФГБОУ ВО «Верхневолжский ГАУ» — скидка 10%
Дополнительная информация: Курс проходит в рамках программы «Школа Ветеринарной стоматологии»
Результаты наших выпускников
Актуальные знания от признанных специалистов с учетом изменений в законодательстве РФ
Совершенствование уже полученных знаний и освоение новых компетенций
Повышение конкурентоспособности на рынке труда и возможность ускорить развитие карьеры
Мотивация перенастроить свой бизнес и двигаться вперед
Вопросы и ответы
Тот, у кого уже есть законченное высшее или среднее профессиональное образование. Можно получать основное и дополнительное образование одновременно: учиться в вузе или колледже и на курсах. В этом случае свидетельство о дополнительном образовании выдадут только после предъявления диплома ВПО или СПО. Со справкой о неполном высшем образовании получить диплом о дополнительном образовании нельзя (статья 76 закона «Об образовании»).
После оформления документов для поступления Вам будет выдана квитанция на оплату, которую Вы сможете оплатить в любом отделении банка или через мобильный банк по реквизитам, указанным в квитанции.
После окончания курсов повышения квалификации (от 16 до 250 часов) выдается удостоверение установленного образца и сертификат о прохождении курсов. В случае профессиональной переподготовки (251 час и больше) выдается диплом установленного образца и сертификат о прохождении обучения.
Форма занятий очная и/или дистанционная, с применением современных дистанционных технологий (Вы изучаете материал в личном кабинете в удобное для Вас время).
Нет. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ всегда завершается итоговой аттестацией обучающихся. Образовательная организация самостоятельно определяет форму итоговой аттестации (зачет, экзамен, выполнение и защита выпускной работы и др.).
Диплом или удостоверение высылаются почтой России заказным письмом по указанному Вами адресу. Для отправки документа по почте Вам необходимо выслать нам заявление.
Остались вопросы?
С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Для этого вы можете позвонить нам по телефону +7 (4932) 300–861, написать на почту dpo@ivgsha.ru или заполните форму